
네이버웨일 동기화 설정 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다. 동기화는 브라우저를 이용하면서 추가한 북마크, 저장한 비밀번호 등의 정보를 기기 상관없이 어디서든 이용이 가능해서 대부분 동기화 설정하고 이용합니다.
네이버웨일은 네이버 계정 로그인을 하면, 자동으로 동기화가 작동되어, 이용하면서 저장된 정보를 어디서든 이용 가능합니다. 다만, 기본적으로 모두 동기화로 되어 있어, 불필요한 정보도 같이 동기화 되는데, 간단한 설정을 통해 원하는 정보만 동기화 되게 가능합니다.
네이버웨일 동기화 설정 방법

네이버웨일 브라우저 실행하고, 더보기 → 동기화 클릭합니다.

기본적으로 모두 동기화 되어 있습니다. 여기서 동기화 맞춤설정을 선택하면 내가 원하는 항목만 동기화 됩니다.
그래서 방문기록이나 읽기 목록, 열린 탭 등 불 필요한 항목은 해제해서 관리할 수 있습니다. 이 때 설정을 끄는 분들도 있는데, 설정은 동기화 하는 것을 추천드립니다.
다른 글 보러가기