네이버웨일 자동로그인 설정 및 해제 방법

네이버웨일 자동로그인 설정 및 해제 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다. 자동로그인은 네이버웨일 브라우저에서 네이버, 구글 등의 계정 아이디, 비밀번호를 저장하면 해당 데이터를 이용하여 자동 입력 또는 로그인이 되게 해주는 기능입니다.

기능을 사용하면 좋지만, 보안에는 좋지 않기 때문에 해당 기능은 혼자 사용하는 PC인 경우에만 사용하는 것이 좋습니다. 여러명이서 쓰는 공용 PC라면 자동로그인 기능을 해제하고, 저장된 정보를 삭제하는 것이 좋습니다.

네이버웨일 자동로그인 설정 및 해제

네이버웨일에서 오른쪽 위 더보기를 클릭하고, 설정 클릭합니다.

개인정보 보호 – ‘웨일 비밀번호 관리자’ 클릭합니다.

자동으로 로그인 기능을 활성화(초록불) 또는 비활성화(회색) 해주시면 됩니다. 자동로그인 해제를 했다면, 위 비밀번호 저장 여부 확인도 해제해주시면 되겠습니다. 해당 기능이 켜져있는 상태에서 로그인을 하면 계정 정보를 저장하겠냐는 안내 창이 뜨니, 꼭 해제 하는게 좋습니다.

공용PC설정

자동으로 로그인, 비밀번호 저장 여부 확인을 끄게 되면, 자동로그인도 되지 않고, 저장 안내도 뜨지 않지만 혹시 다른 사람이 켜서 사용할 수 있습니다.

혹시 모를 상황을 위해, 개인정보 보호 – 공용 PC로 설정 기능을 켜주시면 되겠습니다. 공용 PC 설정하면 네이버웨일 종료하면 로그인 된 계정이 전부 로그아웃 되며, 방문기록, 비밀번호 등 웨일에 저장된 모든 정보가 삭제됩니다.

네이버웨일 로그인 정보삭제

자동으로 로그인 기능 해제하고, 비밀번호 관리자 – 비밀번호에서 저장된 로그인 정보가 있는지 확인하시고, 있다면 눌러 삭제해야 합니다.

저장된 사이트를 클릭하고, 삭제 클릭하면 해당 사이트의 계정정보가 삭제됩니다. 정보가 있으면 사이트 비밀번호 찾을 때, 관리자를 통해서 찾을 수 있어, 편하지만 삭제하지 않으면 그대로 정보가 남아있기 때문에, 내 계정 정보를 확인하고 계정을 이용할 수 있기 때문에 보안을 위해 삭제하는 것이 좋습니다.

다른 글 보러가기