인스타그램 사용자 제한 및 제한해제 방법

인스타그램 사용자 제한 및 제한해제 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다. 사용자 차단과 제한 2가지가 있습니다. 차단은 완전히 차단으로, 검색, 콘텐츠 보기, 메시지 보내기 등을 할 수 없으며, 제한은 교류를 제한하는 것으로 메시지, 댓글이 숨겨지며, 태그나 언급을 할 수 없게 됩니다.

즉 차단은 하게 되면 검색을 하여, 바로 날 차단했는지 알 수 있지만 제한은 표시가 나지 않아 잠시 거리를 두고 싶을 때 사용자 제한 하면 됩니다.

인스타그램 사용자 제한 및 제한해제 방법

사용자 제한은 제한할 사용자 프로필로 들어가서, 더보기 → 제한 클릭합니다.

◯◯◯◯님과 잠시 거리를 두고 싶으신가요? 팝업이 뜨고, 바로 제한 클릭 시에 사용자 제한됩니다. 제한하면 상대방의 메시지와 댓글이 숨겨지며, 제한한 계정은 날 태그하거나 언급을 할 수 없습니다.

사용자 제한해제

사용자 제한해제는 제한과 똑같이 제한된 사용자 프로필로 이동하여, 제한 해제 또는 더보기 → 제한 해제를 눌러 해제할 수 있습니다.

제한 해제할 계정이 많다면, 내 프로필 → 메뉴 → 제한된 계정 클릭합니다. 그다음 제한된 계정 목록에서 해제할 계정 옆 제한 해제 누르면 즉시 해제됩니다.

다른 글 보러가기