
크롬 구글 계정 동기화 설정 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다. 크롬 브라우저를 이용하면, 내가 편하게 사용하기 위해 즐겨찾기, 아이디, 비밀번호 등 정보를 저장해서 사용합니다.
이 때 이용하던 컴퓨터를 변경하거나, 다시 크롬 브라우저를 설치해야할 때, 다시 설정해야되는데 소유한 구글 계정을 동기화 설정하면 다시 설정, 백업을 하지 않아도 기존 브라우저에서 사용하던 정보 등 모두 다시 가져올 수 있습니다.
목차 보이기
크롬 구글 계정 동기화 설정 방법

더보기 → 설정 → 내 Google 서비스 설정 → 동기화 및 Google 서비스 클릭합니다.

그다음 동기화 관리 클릭합니다.

- 모두 동기화 : 모든 정보 동기화
- 동기화 맞춤 설정 : 원하는 항목만 선택해서 동기화
동기화 방식은 2가지가 있는데, 기본적으로 모두 동기화 되어 있습니다. 특정 정보만 유지하고 싶다면, 동기화 맞춤 설정 선택해서, 직접 필요한 항목을 활성화해서 관리 가능합니다.
동기화 사용중지

동기화를 하지 않는다면, 사용 중지를 누르면 더 이상 동기화되지 않습니다. 즉, 이후에 저장된 정보는 동기화된 정보가 아니라서 로그인을 해도 해당 정보는 없습니다. 그리고 사용 중지를 누르면 크롬에서 로그인된 구글계정도 로그아웃되니 참고하세요.
다른 글 보러가기