크롬 종료 시 저장한 데이터 삭제 설정 방법 | 자동 로그아웃

크롬 종료 시 저장한 데이터 삭제 설정 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다. 혼자 컴퓨터를 이용한다면, 아이디, 비밀번호 등 이런 정보를 저장해서 사용합니다.

저장했다면, 자동 로그인이 되어 이용에 엄청 편리한데, 다른사람과 같이 쓴다면 자동 로그인이 다른 사람에게 노출되어 내 계정 보안에 문제 생길 수 있습니다.

그래서 인터넷을 다 했다면 로그아웃을 꼭 해야 하는데, 이게 귀찮고 자주 까먹는다면 알려드리는 방법대로 설정하면 크롬만 닫으면 자동 로그아웃이 되게 가능합니다.

크롬 종료 시 저장한 데이터 삭제 설정 방법

더보기 → 설정 → 사이트 설정 클릭합니다.

추가 콘텐츠 설정 클릭합니다.

그다음 기기 내 사이트 데이터 클릭합니다.

기기 내 사이트 데이터에서 창을 전부 닫으면 사이트에서 기기에 저장한 데이터 삭제 항목을 선택하면 끝입니다.

그럼 Chrome에 구글 계정을 로그인하고 사용하면, 구글 계정을 제외환 모든 Chrome 창을 닫으면 대부분의 사이트에서 로그아웃됩니다. 로그아웃이 귀찮고, 자주 까먹는다면 이 방법대로 설정해서 크롬 브라우저를 이용해보세요.

다른 글 보러가기