티빙 시청기록 삭제 방법 : PC, 모바일

티빙 시청기록 삭제 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다. 티빙의 콘텐츠를 시청하면, 검색기록처럼 기록됩니다. 시청기록을 통해 전에 봤던 것을 확인할 수 있으며, 기록을 통해 콘텐츠 추천하는데에도 사용됩니다.

시청기록이 남으면 이용에 유용하지만, 다른 사람과 같이 이용할 수 있기 때문에, 내 시청기록을 같이 이용하는 사람이 볼 수 있습니다.

티빙 시청기록 삭제

시청기록 삭제는 PC, 티빙 앱을 통해 가능해서 이용중인 기기에서 관리할 수 있습니다. 그리고 추천에도 사용되어, 내 취향이 아닌 콘텐츠가 있다면 삭제하는 것이 시청에 도움됩니다.

또한 다른사람이 내 시청기록을 보는 것이 싫어, 매번 삭제하게 됩니다. 매 번 하는 것이 번거로운데, 프로필 잠금 설정을 통해 보지 못하게 가능하니 참고하세요.

✅ 티빙 프로필 비밀번호 설정 방법 : 프로필 잠금

PC

티빙 홈페이지에서 프로필 → MY를 클릭합니다.

그럼 티빙에서 본 TV프로그램 또는 영화를 언제 시청했는지 순차적으로 표시됩니다. 그리고 TV프로그램, 영화가 같은 곳에 있지 않고 따로 구분 되어있어서, 시청기록 삭제할 콘텐츠가 어디에 있는지 확인하시고, 프로그램/영화 중 클릭하고, 오른쪽 위 ‘편집’ 클릭합니다.

편집을 클릭했다면, 시청기록 선택해서 삭제 가능하고, 한번에 모든 시청기록을 삭제할 수 있습니다. 특정 콘텐츠의 시청기록만 지우고 싶다면 선택한 뒤, 삭제를 클릭하시고, 모든 기록 삭제 하고 싶다면 전체선택 후 삭제를 하시면 됩니다.

모바일

모바일에선 PC보다 더 간단합니다. 티빙 앱을 열고, 아래 메뉴 중 기록을 클릭하시면 TV프로그램, 영화 구분없이 내가 본 콘텐츠 시청기록을 확인할 수 있습니다.

삭제는 PC와 똑같이 편집하기를 눌러 선택하시면 됩니다. PC는 전체선택이 있지만 모바일에는 없으니 전체삭제하고 싶다면 PC에서 하는 것이 편합니다.

기록 화면을 보면 아래 부분에 ‘전체’ 버튼이 있는데 해당 버튼을 누르면 영화, TV프로그램 버튼이 있는데, 전체항목이 아닌 구분해서 볼 때 ‘전체’ 버튼을 사용하시면 됩니다.

다른 글 보러가기